バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イート サイト ストーリー。<br /><br />チャオプラヤ川沿い・レストランです。<br />2013年・秋 オープン。<br />バンコク・川沿いレストラン巡りは、13軒目です。<br />投稿順とは、違います。。<br /><br />ワットアルン対岸に、あります。<br />近くには、有名な デッキ あります。<br />オーナーは、一緒です。<br /><br />お邪魔する日が、<br />週末で混むので、5月1日 に、居住地・自宅から<br />人気の高い・川沿いテラス席を、18:45 で、4名分・電話予約しました。<br />ほぼ、日の入り時刻です。<br /><br />宿泊ホテルのある<br />シ-ロム周辺は、平日17時から19時まで、大渋滞なので<br />TAXI 移動に楽な渋滞のない週末に、しました。<br /><br /><br /><br /><br />         ・・・バンコク旅行記 28本 シリーズ・・・<br />バンコクから帰国した 5月23日(水)夜・21:15に、1本目投稿しました。<br />以降<br />本日・7月7日(土)21:00  ラスト 28本目・投稿完了しました。<br />投稿を、<br />優先した為、時間なく、旅行記に、ほとんどコメントなしでした。<br />Sorry です。<br /><br />長きに渡りまして、ご覧下さった皆様方<br />投票下さった方々<br />この場を借りて・・大変ありがとうございました。<br />    Thank you very very much...<br /><br /><br />日々・投票下さった 全  28票・満票の、<br />66名 様の 持続性のある几帳面な皆様方です。<br />    2018・12・1 現在<br />投稿に励みになった・皆様方に、感謝&お礼申し上げます。。<br /><br />誠に、<br />勝手ながら・・永久シードです。<br /><br />フォローしている方々の、旅行記・クチコミの<br />全投票を、モットーとしているので、<br />2017年4月から導入しました、レッドカードは<br />2年間 ありません。<br /><br />旅行記1本目・投票順。 敬称略。 ゲストさん 19名様 含む。<br /><br />2016年・表示は、<br />ちょうど・2年前 バンコク旅行記 20本・満票の方々。<br />1週間で、<br />ガイドライン違反で2本同時・公開取消なので、今後・永久に満票ありません。<br /><br />sakatomo  2016年<br />deri deri  2016年<br />aoitomo    2016年<br />たかちゃんティムちゃんはるおちゃん<br />sense<br />jmb_sr    2016年<br />てくてく<br />働きマン<br />yeppoon_ lover   2016年<br />BTS<br />+mo2<br />はる<br />ふわっくま   2016年<br />Tomorrow   2016年<br />だり<br />メンデル親父<br />okushitw<br />台湾見聞録<br />HAPPIN<br />備前屋ねこ   2016年<br />Taguchan<br />eibon<br />0123556<br />Mr.チャングム<br />Kiらri       2016年<br />MAXRYU    2016年<br />zunzun  <br />ウエック<br />ボビー<br />torikago   2016年<br />ナギ太<br />るり<br />hagychan<br />comestai   2016年<br />masamim<br /><br />akubi<br />犬のしぇりー   2016年<br />kuni<br />ミシマ<br />moco<br />旅行三昧<br />aterui<br />ライオン   2016年<br />salsalady<br />ひでちゃん<br />Cyun<br />tamu   2016年<br />しどにぃ<br />コタ(Kota)1号<br />たっくん & ゆうすけ<br />グアム ホノルル 大好きシニア<br />mako<br />ちーちー<br />tabigasuki<br />walker 2000<br />三昧<br />trat  bald<br />エンドレスジャーニー<br />nobu 123456<br />Wind 99<br />おま。<br />piachan<br />sukeco<br />MAXryu<br />九州大好き<br /><br />森の番人<br /><br /><br /><br />満票(7月20日現在)の皆様方には<br />少しは、落ち着いた・7月22日・朝、コメント差し上げます^^<br /><br /><br /><br />準・満票の方々は、23名様。<br />ありがとうございました^^<br /><br />レッドカードは、5名。<br />イエローカードは、13名。<br /><br /><br /><br /><br />You Tube ・・・貼り付け・・・<br />恋するフォーチュンクッキー<br />BNK 48・・ただいま大ヒット中<br />ウボンラット王女<br />AKB 48<br /><br />ゆりあんレトリィバァ  America‘s Got Talent  2019年<br />スーザンボイル  2009年<br />HONDA JET 2019年<br />カスケーズ  悲しき雨音  1962年<br />レッドブルホンダ オーストリアGP・優勝 2019・6・30<br />アナンタラ サイアム ホテル 3本<br /><br /><br /><br /><br />すべての著作権は、放棄します。。<br /><br /><br /><br /><br />

夕陽に染まるワットアルンを 川べりの夜風にあたりながら・・『 Eat Sight Story 』(28の28)BEACH BOYS 10本

2018/05/25 - 2018/05/30

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

イート サイト ストーリー。

チャオプラヤ川沿い・レストランです。
2013年・秋 オープン。
バンコク・川沿いレストラン巡りは、13軒目です。
投稿順とは、違います。。

ワットアルン対岸に、あります。
近くには、有名な デッキ あります。
オーナーは、一緒です。

お邪魔する日が、
週末で混むので、5月1日 に、居住地・自宅から
ほぼ、日の入り時刻です。

宿泊ホテルのある
シ-ロム周辺は、平日17時から19時まで、大渋滞なので
TAXI 移動に楽な渋滞のない週末に、しました。

・・・バンコク旅行記 28本 シリーズ・・・
以降
本日・7月7日(土)21:00 ラスト 28本目・投稿完了しました。
投稿を、
Sorry です。

長きに渡りまして、ご覧下さった皆様方
投票下さった方々
この場を借りて・・大変ありがとうございました。
    Thank you very very much...

日々・投票下さった 全 28票・満票の、
66名 様の 持続性のある几帳面な皆様方です。
    2018・12・1 現在
投稿に励みになった・皆様方に、感謝&お礼申し上げます。。

誠に、
勝手ながら・・永久シードです。

フォローしている方々の、旅行記・クチコミの
全投票を、モットーとしているので、
2017年4月から導入しました、レッドカードは
2年間 ありません。

2016年・表示は、
ちょうど・2年前 バンコク旅行記 20本・満票の方々。
1週間で、

sakatomo  2016年
deri deri  2016年
aoitomo   2016年
たかちゃんティムちゃんはるおちゃん
sense
jmb_sr    2016年
てくてく
働きマン
yeppoon_ lover   2016年
BTS
+mo2
はる
ふわっくま   2016年
Tomorrow   2016年
だり
メンデル親父
okushitw
台湾見聞録

MAXryu
九州大好き

森の番人

満票(7月20日現在)の皆様方には

準・満票の方々は、23名様。
ありがとうございました^^

レッドカードは、5名。
イエローカードは、13名。

You Tube ・・・貼り付け・・・

スーザンボイル  2009年
HONDA JET 2019年
カスケーズ  悲しき雨音  1962年
アナンタラ サイアム ホテル 3本

すべての著作権は、放棄します。。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

タクシー
    下車した・・目の前。

川沿いですから

お店まで・・少し歩きました。。

奥へ・・
    予約してある、川沿い・テラス席に。

タイ国内で、2017・12・20 CD 発売
    You Tube
    再生回数・4カ月で、1億回突破。
    2018・7月上旬・現在。。1億3000万回 オーバー。
    人気爆発中。
    現在も社会現象を、起こしているナンバーです。

BNK48.....恋するフォーチュンクッキー

ウボンラット王女.....恋するフォーチュンクッキー

首相候補で、話題中です。。
    2019・2

本家本元です^^
    AKB48.....恋するフォーチュンクッキー

Beach Boys.....Surfin‘ USA
       Live in Japan

正面・中央

ワットアルン です。

これから
    日が暮れて・・ライトアップされます。

メニュー。

早く
    予約したおかげで
    一番・川沿いの、Very Nice な席でした。

大変・満足しました^^

You Tube
    Beach Boys.....California Girl   Live Japan

いつもの・・シンハ。

日本国内では、スーパードライ 飲みます。
    スーパードライ 置いてない店は、二度目ありません。

日本国内・昔のなごりで
    飲食店では、相変わらず、業務用に強かった
    キリ〇 が、まだまだ置いてあります。

個人に目を向けて、シェアひっくり返した・アサ〇
    大したもんです^^
    あれから、かなり年数がたちました。

ビールシェア
    まさか・・キリ〇 が、ナンバー1
    落ちた時は、ビックリしました・・(驚)

数年前から
    第4位メーカーだった・サントリ〇
    スーパーモル〇 で、頑張っています。

You Tube.
    IZ*ONE...Beware.

Ado..新時代。22.6/15公開貼付.

入店した時から
    満席なので、店内画像はありません。

こじんまりした店です。

クルーズ船。

このタイプの、船には
    一度・乗ってみたいと思っています。

ツマミ・定番です。

万国・共通です。

You Tube.
    Beach Boys...Good Vibrations   Live Japan

大好物です^^

どこでも・・プライス高めです。
    日本国内でも、高めです。

ワットアルン

ライトアップされました。

6000円・デジカメなので

これ以上・・は、無理です。

大きく、撮りたいです。

カオサン通り。22.3/12(夜)散歩。

ソンクラン夜のタニヤ.ポッポン.ナナプラ.ソイカ。
    2022・4・14(木)夜
    国から・・恒例の水かけは禁止令がでているので、人いません。

ワットアルンには

バンコク
    初期・中期の頃・・2回、登りました。

あの急な階段には・・

Beach Boys...Surfer Girl
    Live in Japan

超スピード・ジェットボートで
    この川を・・
    見学した事もあります。

川べりには、のんびりしたワニ達が・・いました。

色々と

楽しめる川です。

かなり
    ライトアップが、目立ってきました。

You Tube
    Beach Boys.....Barbara Ann   Live Japan

ディナー クルーズ船が
    15隻ほど、通過しました。

ビックリしました。
    以前は、6隻位でした。

ここ
    上流のリバーサイドレストランは、久しぶりです。

You Tube
    Beach Boys.....Fun Fun Fun    Live Japan

ディナークルーズは、一度・経験あります。

一度、泊まった オーキッドシェラトン 隣
    リバーシティから、発着です。
    値段の高い順に、早い出発です。

日本国内から,予約しました。
    会社の連中と来た時には、行かなかったのに・・

船・先頭の

ライブが見れる席を、リクエストして楽しみました^^

女子ボーカルさんに

Hey・・Japanese と、声かけられました。
    嬉しかったです^^

目立つ、服装でした。。

ファラン(欧米人)達、20人位は、踊っていました。
    私は・・

You Tube
    Beach Boys.....Little Deuce Coupe   Live Japan

You Tube
    Beach Boys.....Hot Rod Medley    Live Japan

You Tube.
    Beach Boys.....Forever Japan Live

レッドブルホンダ...F1優勝
    ガードがかかりましたので、削除しました。
      2019・7・15

オーストリアGP 2019・6・30 決勝
    F1 では長年 HONDA ファンです。
    国産車だけは、HONDA only です。

今の株価は、ホンダらしくありません。
        2019・7・1

You Tube.
    氷川きよし...限界突破×サバイバー.

You Tube
    Beach Boys.....National Memorial Day Concert 2016

カスケーズ...悲しき雨音
       1962年 リリース
    My KARAOKE Oldies Number

You Tube.
    ゆりあんレトリィバァ.....America‘s Got Talent
      アメリカ ABC・公開オーディション番組
         2019・6・16

スーザンボイル  2009年

You Tube..
    HONDA JET 2019年

お・ま・け。

2018・9・4(火)朝方
    オーキッド シェラトン から撮影した
    チャオプラヤ川 です。

昨夜の、スコールで
    いつもより・・濁っています。

両替レートは、今年お邪魔した時の5月と一緒で・・過去最悪。。
    ・・・9月。旅行記投稿は、ありません・・・

このホテル
    最初は、2011年6月9日から、5泊しました。
    このサイト・2010年2月・登録ですが、
    旅行記・投稿は、していません。
    22回目・バンコク・今回も・・投稿は、ありません。

次回・23回目・バンコクは、旅費・こずかい・お土産代etc
    出費総合計が、
    いよいよ大台8桁・・1000万円突破の旅です。

2011年・当時
    平均・両替レート 1万円で、3937 B。
    すべて サイアムコマーシャル銀行です。

今年
    2018年5月は、スーパーリッチ・シーロムで、平均 2890 Bでした(大涙)

2011年・当時
    名古屋・大手旅行代理店まかせ・夕方便だったので、ホテル到着が22時過ぎでした。
    ホテルに入った途端、ガンガンの大好きな・・ ROCKが。

1階で、生バンドが、BEATLES Number を大爆音で演奏していました。
    Oh...Very Nice でした^^

すぐ・・着替えて、夜遊びに、出かけました。
    ROCK の世界に^^
    毎晩、帰りは、深夜03時でした。

最終日
    東隣の、リバーサイドレストラン・サラタイ で、
    一緒に来た他県在住・先輩と、夕食しました。

この時、以来・・リバーサイドレストランの魅力に・・とりつかれ
    夕食・リバーサイドレストラン巡りを、本格的に開始しました。
    5月で、14軒に、なりました。

この東隣が
    ディナークルーズ船・発着場所・リバーシティ だったので
    ディナークルーズ船が、続々と、眼前をゆっくりと到着しました。
    刺激的でした。

この 9月4日は
    日本国内では、超大型台風 21号が、関西地方に大きな被害を
    もたらしました。。

関空も、前代未聞・冠水。
    転勤族で、大阪に住んでいた時には、関空・ありませんでした。。

その後
    北海道 大地震が・・

台風・前日・月曜日
    バンコクに、向けて出発だったので、何とか。
    火曜日だったら・・当然 アウト。

18・9・4 撮影.
    オーキッドシェラトンで。
    2011年6月についで2回目。。

昨年・2017年 タイ
    乗用車・新車市場 シェア
    3年連続 1位

HONDA 32.2%

オーキッド シェラトン。

2012・6・29 から・・バンコクに、お邪魔した時
    ディナークルーズ船に、乗船した時、撮影。。

リバーシティ と オーキッドシェラトン

この時が、
    2004年1月から2018年9月までで
    最高の両替レートでした。

1万円で、3937 B

現在と、1000B 違います。。

乗船した
    ディナークルーズ船。。

席は、日本国内から、リクエストしました。
    ステージ横・川沿いでオープンエア・前方に席なし

大変楽しかった・・思い出ばかりです。。

お・ま・け

我が家の
    トイプードル Leo 君です。

3才 なったばかり。

全身・毛皮を、着ている感じだから
    体温は、人間より2度以上・高いです。
    エアコン
    LDK・22時間(朝6~8時 除く)
    人がいなくても、相変わらず毎日・・入れっぱなしです(9/16)
    朝8時から25度・夕方から24度
    02時過ぎから6時までは、冷えて・・かなり寒いです。
    電気代・・・仕方ありません。

月1回・カット 5700円。
    私・人間 ヘアーカット 4000円。

私の真横のもうひとつ・ベッドに、一緒に寝て
    朝、一緒に起きます。。

この画像は、
    先月・8月、カットから帰宅日に、撮影。。

・・・期間限定公開・・・

4日前
    月1回のカット。。

上の娘(非同居)指定の、いつもの短めカットです。
    自動で、フラッシュ撮影になって、しまいました。

至近距離で、撮ったから
    横ストライプ以外の、色合いが実際より、かなり変です。。
    安いデジカメだから、我慢です。

上・画像と、色合いが違いすぎます。

今日も、エアコン・22時間稼働中。
    早く
    涼しくならないかな・・(願)

私の毎月・カットは、
    いつも・・給料日20日以降の下旬です^^

18・9・22

出勤前に...

Leo 君・専用ソファにて。

前方・真正面には、6月・バンコク帰国直後に
    42型・液晶TVから、買い替えた 4K 55V・TV があります。
    人間様より、一番良い席ですが
    目は、人間ほどではないと聞いていますし・・
    私と一緒で、TV 見ていません。。

4K・TV
    横幅が、130 mm 大画面なので
    アナウンサー・女優・タレントさん達の、アップ画面になると
    今まで見えなかった、ホクロ・シミ・シワなどが、バッチリです。
    肌のキレイな方は、それなりに・・

価格が、倍・50万円になる有機EL・TVは、もっとクリアです。

この3枚で、一番自然な色合いです。。

ここまで・3枚は・・期間限定公開です。。

18・9・26

あと4時間で、2019年です^^

寒がりなので、エアコンかかせません。
    同じ高さに、温湿計を置いて20度以上に
    なるようにように、管理しています。。

少し上にある温度計は、3度高いです。
    暖かい空気は、上にいくほど高いですネ^^

私が、動くと音もなく必ずついて来るので、踏まないように
    注意しています。

体重わずか 2kgです。

2022・3/6 追加。
    撮影場所は違うお店です。

BANDーMAID..DOMINATION.
    2022・3/6 追加
    撮影場所は、違うお店です。

• mom Kさん 2022/02/21 08:58:21
    バンコクの熱風 恋しや
    浜ぎんこさんの遊びは、ダイナミックだなあ。バンコクも喜んでいると思う。私は、1997年1月から2002年ぐらいまでが、タイ国夢中期間。でも生野菜ののってるディッシュなんて、目にしたこともなく、そんなエリアはたまに昼間さらっと行くだけで、もっぱら、カオサンとワットポーの間を徘徊。でも「大人」になった今、浜ぎんこさん御用達も行ってみたくなりました。私は、チェンマイが好きです。
  • マッコリさん 2019/11/14 00:12:25
    ワットアルン
    浜さんこんばんわ。
    そしていつもいつも 私の旅行記ご訪問そして いいね! ありがとうございます!

浜さんはやっぱり色々良いスポットやお店知ってますよね。先月ワットアルン行ってきましたがライトアップ本当に綺麗でした。今は地下鉄が王宮エリアに延伸されたのでこのエリアにも行きやすくなりました。

そして今月も、、、また買っちゃいました、、、。

お邪魔いたしました。
                 マッコリ
  • piachanさん 2018/12/27 22:28:49
    バンコクへは、12年間も行かれたのですか?
    こんばんは。

いつも、旅行記の「いいね」をクリックしていただき、ありがとうございます。
     さて、12年間 行きつけ。カウンタースナック『 Tiny 』という記事があります。旅行記では、2012年~18年の7年間しかありませんが、以前から定期的にバンコクへ行かれ、隅から隅まで、満喫されていますね。
     今度とも、よろしくお願いいたします。
  • issiさん 2018/11/23 19:43:24
    こんばんは
    ご無沙汰してます。浜ぎんこさんのバンコク旅行記終わってしまったのですね。残念です。思えば浜ぎんこさんにコメントいただいてから私のバンコク旅行も熱が入りました。なかなか浜ぎんこさんのようなウィットにとんだ旅行記にはなりませんが。今後も浜ぎんこさんのご活躍を祈念いたします。
  • senseさん 2018/07/23 00:00:57
    浜ぎんこさん、ありがとう
    senseです、.私の訪問の確認をしていただいたのですか?お手数お掛けしてしまい 申しわけありませんでした、
    そして、名前まで載せていただきありがとうございます!、
    それにしてもすごい!28編書くことも。そして、訪問者の確認は?どうやってなさるのか?
    兎に角、ありがとうございました!
  • 働きマンさん 2018/07/21 18:36:02
    きゃーーー!!お礼のコメントで名前が掲載されてるーーー!!
    浜ぎんこさん

こんにちわ!
    毎日暑い日が続いていますがいかがおすごしでしょうか?
    さて、働きマン、お礼のコメントを頂いたのもあり、こちらの旅行記に再訪してみると・・・
    なんと!なんと!
    35名の名前の記載があるではないですかーーー!!(笑)
    びっくり!驚き!
    とはいえ、ちゃんと「いいね!」を押したことを分かって頂き嬉しいです!
    って・・・結構同じコメントをしているのですが、どうやって管理しているのでしょうか?浜ぎんこさんのすごい管理能力に戦いています(笑)
    暑さもふっとび?・・・ませんでしたー!(こればかりはどうしようもなく毎日暑いです。。。(笑))

バンコク旅行記完結おめでとうございます!

働きマン
  • salsaladyさん 2018/07/11 09:11:21
    YOU DID IT !
    ☆このところ、世の中に余りに変化が有り過ぎてロックを聴く余裕がありませぬ~

☆Beach Boysは軽く口ずさむことが出来るのでちょいと聞くのに良いですね。

☆やっと完結編を書き終えて(撮り終えて?)ホッとしてるでしょ?

☆Thai.つながりで”チェンライ”の洞窟少年12人+コーチが助かって良かった!

☆コンサートの夏本番に向けて自分の曲を聴いてるで暫くご無沙汰です。~see you~

浜ぎんこさんのトラベラーページ

浜ぎんこさんの関連旅行記

浜ぎんこさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る